基础学科教学部组织召开教情学情座谈会
时间:2018年05月11日    来源:基础学科教学部      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:
        为广泛征集学生对公共基础课教学的意见建议,改进教学方法,提高教学质量,5月10日下午,基础学科教学部在教学楼418组织召开教情学情座谈会。副院长白旭宁出席座谈会并讲话,教务处副处长杨三宁、各教研室主任及学生代表60余人参会。基础部副主任张红岩主持会议。
        会上,张红岩向学生简要说明了召开此次座谈会的目的、意义及基础课学习的重要性。学生代表填写调查问卷并积极发言。各教研室主任针对学生提出的教学中存在的问题进行了解答,并深入进行了交流。
 
        白旭宁对学生代表能本着认真负责的态度,对基础课教育教学工作提出的意见建议给予了肯定,表示将在梳理汇总的基础上,对可行性意见建议予以采纳。他指出,基础课教师要充分重视和发挥基础学科教学在人才培养方面的重要性,通过院内外调研、召开学生和教师座谈会等形式,深度挖掘公共基础课教学的优势,坚持问题导向,进行改进,进一步明确教学改革方向,切实提高教育教学质量。并勉励同学们,在今后的学习生活中要与老师多沟通交流,加强基础课和专业知识学习,切实增强专业技能,全面提高自身综合素养,做新时代合格大学生。